Поиск

Социальные сети

Погода

Партнеры

<< < Май 2025 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы

ДОБРЫМ СЛОВОМ О ЮБИЛЯРЕ

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяйка. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград. Сельская женщина скромна и очень трудолюбива, ведь крестьянское хозяйство ленивых не терпит. Везде поспеть: с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, деток в школу собрать, да и самой на работу бежать. Так, без городского шума и суеты, в непростых сельских условиях, при отсутствии механизации и автоматизации, взвалив на свои плечи тяжёлый груз домашних и производственных забот, год за годом незаметно течёт жизнь деревенской женщины.И об одной из таких сельских тружениц с прекрасным именем Эмилия, отметившая в этом году семидесятилетний юбилей, с которым ее поздравил аким Андреевского сельского округа И.В.Шушарин, хочется рассказать. 

Родилась Эмилия Ивановна 16 апреля 1955 года в с. Никольское. Там же окончила 8 классов.

В 1974 году вышла замуж. В семье Эмилии и Ивана Лесечко двое детей, семь внуков.

Вот уже пятьдесят один год Эмилия Ивановна и Иван Васильевич вместе. И радости, и горести – всё пополам.

Много поменяла профессий за свою жизнь Эмилия Ивановна, работала в сберкассе, в сельском совете собирала налоги, в детском саду - нянечкой, во вспомогательной школе - техничкой, поваром, в ТОО «Жарык - 2005» работала в общественной бане, оттуда ушла на заслуженный отдых.

 Светлая женщина, настоящая сельская труженица, душа которой открыта людям, а сердце отзывчиво на чужую боль. Доброта и сострадание – вот главные черты характера нашей героини.

Тихая, скромная женщина с натруженными руками и живым искрящимся взглядом, Эмилия Ивановна без дела сидеть не может — то в доме порядок надо навести, а летом огород облагородить.

Глядя на Эмилию Ивановну, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. И пусть она всю жизнь живет в селе, и не ходит по выходным в театры, а ее руки познали немало труда, она все же счастлива, и нисколько не жалеет о выбранном когда-то пути.

Хочется пожелать ей сил, чтобы преодолеть любые преграды, справиться с любыми сложностями, пережить любые горести и остаться женщиной – хрупкой, нежной. Просто женщиной.

Н.ПИКУЛЕВА,

библиотекарь Андреевской сельской библиотеки