ДОБРОЕ ДЕЛО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: Мы-казахстанцы
- Просмотров: 48
Ежегодный Фестиваль танца, который придумал, организовал и много лет проводил в своем родном селе Нежинка Мурат Кабинович Джумабеков, в этом году прошел на сцене районного Дома культуры.
Организаторами этого праздника стали районный отдел образования и Школа искусств.
С добрыми словами и пожеланиями к участникам и организаторам Фестиваля обратилась дочь Мурата Кабиновича, Диана Муратовна.
Более 140 участников со всего района приняли участие в Фестивале. Танцевальные номера были представлены в трех номинациях: народный, современный и эстрадный танец. Концертная программа проходила по возрастным категориям 3-5 лет, 6-9 лет, 10-13 лет и 14-16 лет.
Много ярких и красочных номеров подарил гостям это Фестиваль. Светлая память о Мурате Кабиновиче Джумабекове останется в его добрых делах и танцевальном Фестивале, который теперь носит его имя.
П.НЕГМЕТОВА,
заместитель директора по УР районной Школы искусств
Слова благодарности
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: Мы-казахстанцы
- Просмотров: 136
На страницах районной газеты «Новости Приишимья» хочу от лица всех жителей Ломоносовского сельского округа выразить слова благодарности и признательности субъектам малого и среднего бизнеса за оказанную спонсорскую помощь: в селе Ставрополка за оказание спонсорской помощи в приобретении новогодних подарков, проведении новогодних концертов для населения и строительстве снежных городков директору ТОО «Намыс» А.В.Касьяненко. Также выразить слова благодарности за строительство снежных городков коллективам ТОО «Намыс» и Ставропольской СШ, за организацию проведения новогоднего концерта и новогодней дискотеки для населения-заведующей Ставропольским Домом культуры Т.И.Разумович.
В селе Ломоносовка за оказание спонсорской помощи в приобретении новогодних подарков, проведении новогодних концертов для населения и строительстве снежных городков - генеральному директору ТОО «Агро-Есiл» М.М.Гулиеву, директору ТОО «Агро-Есiл» К.А.Усенову, главе КХ «Альянс» О.В.Хартукову. Также выразить слова благодарности за участие в строительстве снежных городков коллективам ТОО «Агро-Есiл», КХ «Альянс», Ломоносовской СШ и Ломоносовской вспомогательной КШИ. За оказанную спонсорскую помощь в проведении новогоднего концерта для населения ТОО «Агро-Есiл» - К.А.Усенову, «Алашкерт» - О.Р.Овеян, главам крестьянских хозяйств - «Альянс» - О.В.Хартукову, «Макс» - В.И.Максимовой, «Арман» - Ю.В.Дудину, «Колос» - И.М.Болдиной, индивидуальным предпринимателям М.В.Гулевской, А.Б.Койшибаевой, А.А.Владыка, О.В.Потибенко, и жителям села Ломоносовка Н.А.Ахмадуллиной, Н.Н.Наурызбековой, К.К.Файзулинной, Г.Б.Искаковой, Е.Н.Дмитриенко, И.И.Егорову, Е.А.Ткаченко, М.Н.Ребенок, А.С.Касеновой, В.С.Корнийчук.
В селе Урожайное за оказание спонсорской помощи в приобретении новогодних подарков, проведении новогодних концертов для населения и строительстве снежных городков - генеральному директору ТОО «Янтарь-98» В.Н.Азрапкину, директору ТОО «Янтарь-98» С.Б.Малышкину. Также выразить слова благодарности за участие в строительстве снежных городков коллективам ТОО «Янтарь-98» и Урожайной СШ, за организацию проведения новогоднего концерта и новогодней дискотеки для населения - заведующей Урожайным Домом культуры Т.Ю.Бойко.
В.БАРСУКОВ,
аким Ломоносовского
сельского округа
В ОСОБОМ ФОРМАТЕ
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: Мы-казахстанцы
- Просмотров: 345
Празднование Дня единства народа Казахстана в этом году в Северо-Казахстанской области прошло в особом формате под девизом «Біз біргеміз», инициированном Ассамблеей народа Казахстана СКО в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан». Инициативу поддержал аким Северо-Казахстанской области Г.Т.Нурмухамбетов.
Цель акции – помощь в ликвидации последствий паводка, популяризация принципов единства, взаимопомощи, трудолюбия и дружбы посредством совместного труда.
В рамках акции в целом по области прошли массовые субботники с привлечением широких слоев населения, в том числе представителей этнокультурных объединений, неправительственных организаций, общественных штабов, депутатов, филиалов политических партий, сотрудников предприятий всех форм собственности.
Район имени Габита Мусрепова также поддержал данную инициативу. В селе Новоишимское по улице Набережная и Интернациональная, где во время паводка в зону подтопления попали восемь домов, также проведена уборка от мусора. В работах принял участие аким района Р.А.Анбаев, государственные служащие, работники бюджетных организаций.
В рамках республиканской акции «Таза Қазақстан» и в честь Дня единства народа Казахстана субботники по очистке территорий, вывозу мусора, побелке деревьев прошли и в других населенных пунктах района.
Марина ПЕТРОВА
РУКАМИ МЕСТНОГО УМЕЛЬЦА
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: Мы-казахстанцы
- Просмотров: 237
Доброе дело дарит позитивные, светлые чувства, приносит спокойствие и улыбку любому человеку. Но, главное, чтобы этот поступок был от чистого сердца и во благо окружающим. Мы все живем на одной планете, поэтому должны помогать друг другу. Только благодаря добрым делам наш мир продолжает жить и развиваться. Страшно представить, что было бы, не будь на свете взаимопомощи и милосердия. Поэтому хочется сказать каждому человеку: "Спешите делать добрые дела!".
Мы часто слышим, что добрые дела совершаются тихо, и о хороших поступках стоит молчать. Но это не совсем верная позиция. Добро должно быть увиденным и услышанным. Добром должны заряжаться окружающие. И о таких людях, которые делают добрые поступки, хочется говорить.
Примером послужит доброе дело, сделанное у нас в селе Червонное простым жителем - умельцем Романом Валерьевичем Авдеевым, который собственными силами смастерил детский парк-площадку. В старом парке, где просто росли деревья и кустарники, Роман Валерьевич из собственных стройматериалов построил детский городок. Карусель, качели, горку, батут, тарзанку, стол и лавочки для отдыха, предусмотрел даже туалет.
В летнее время в деревне, особенно с маленькими детьми, и выйти особо некуда, Роман Валерьевич решил эту проблему.
Огромную благодарность ему выражают мамочки, теперь их детки могут свободно гулять, отдыхать, парк огорожен, на дорогу уже ребенок не выбежит, и мамы могут спокойно, в тенечке на лавочках посидеть.
Дети счастливы-значит не зря все это придумано местным умельцем Романом Валерьевичем Авдеевым.
Говорят, если сделать доброе дело, то оно к тебе обязательно вернется! Нельзя помочь каждому, но каждый может кому-то помочь. И иногда этот кто - то - ты сам!
Т.КАТАШОВА,
библиотекарь,
с. Червонное
СИЛА – В ЕДИНСТВЕ!
- Дата публикации
- Автор: Super User
- Категория: Мы-казахстанцы
- Просмотров: 315
Нынешний паводковый период отличается непростым характером, неся с собой проблемы из-за большой воды. Как мы знаем, по причине поднятия уровня реки Есиль в нашем районе произошло подтопление девяти жилых домов – одного – в селе Дружба и восьми – в селе Новоишимское. К сожалению, стихия нанесла материальный урон, справиться с которым нашим землякам в одиночку очень тяжело. Конечно, пострадавшим от паводка оказана и будет оказываться помощь, которая в данном случае лишней не бывает.
Поэтому по инициативе аппарата акима района имени Габита Мусрепова, коллективом районного Дома культуры при поддержке депутатского корпуса была организована акция по сбору вещей, средств гигиены, продуктов питания и другого пострадавшим от паводка жителям нашего района. Пункт приема гуманитарной помощи решено было разместить в фойе районного Дома культуры.
Много неравнодушных людей и организаций откликнулись. Как рассказала в нашей беседе, состоявшейся 11 апреля, директор районного Дома культуры, депутат районного маслихата Наталья Анатольевна Синдякина, уже 8 апреля помощь начала поступать. И она увеличивается с каждым днем. Несут как новые вещи, так и бывшие в употреблении, но добротные. Со всей душой откликнулись индивидуальные предприниматели, сельхозформирования, дошкольные учреждения, депутатский корпус, ветераны труда, другие неравнодушные граждане, доставляя в пункт приема гуманитарной помощи одежду (детскую и взрослую, сезонную), средства бытовой химии, средства гигиены, продукты питания, в том числе и соленья-варенья, постельные принадлежности и другое.
Женщины – депутаты районного маслихата и сотрудницы районного Дома культуры занимаются приемом, сортировкой поступающего в пункт приема гуманитарной помощи, оповещают земляков, пострадавших от паводка, также осуществляется доставка необходимого по домам.
Мужчины – депутаты районного маслихата помогут с оплатой за аренду жилья пострадавшим от паводка, оказавшимся без родной крыши над головой.
По инициативе РДК часть детских вещей, поступивших в вышеназванный пункт, будет передана для детей, находящихся под опекой.
Ведь не зря говорят, что сила – в единстве!
Марина ПЕТРОВА